Nostalgia : Napak Tilas Serunya Dai Sentai Goggle V

Posted: June 5, 2010 in Info Tokusatsu
Tags: , , , , , , , , ,

Guys..buat kalian yang besar di era th 80-an..tentu ga asing nih sama lima pahlawan Dai Sentai Goggle V. Goggle V pertama kali beredar di Indonesia dalam bentuk kaset video beta sebanyak 13 buah kaset (50 episode) pada pertengahan tahun 80-an. Seri Goggle V sangat populer di kalangan anak-anak yang lahir pada tahun tersebut. Jadi teringat ketika saya masik anak-anak, setiap hari sabtu selalu ga sabar buat pergi ke tempat persewaan kaset video.

Goggle V beranggotakan lima orang, empat pria dan satu wanita. Setiap anggotanya diasosiasikan dengan satu warna yaitu merah, hitam, biru, kuning, dan merah muda. Goggle V memiliki musuh yang bernama Deshdark. Untuk menghadapi monster raksasa (kong), Goggle memanggil Goggle Caesar, pesawat induk mereka yang keluar dari Stadium Kourakuen. Di dalam Goggle Caesar (dioperasikan oleh Goggle Hitam dan Goggle Merah Muda) terdapat 3 bagian dari Robot Goggle:

  • Goggle Jet: Terdapat pada laci bernomor satu. Dapat berubah menjadi bagian kepala dan badan bagian depan Robot Goggle. Dioperasikan oleh Goggle Merah.
  • Goggle Tank: Terdapat pada laci bernomor dua. Dapat berubah menjadi bagian tangan dan badan belakang Robot Goggle. Dioperasikan oleh Goggle Biru.
  • Goggle Dump: Terdapat pada laci bernomor tiga. Dapat berubah menjadi kaki Robot Goggle. Dioperasikan oleh Goggle Kuning.

Goggle Merah, adalah bagian kepala, dan dada, Goggle Biru bagian punggung, dan Goggle Kuning bagian kaki. Senjata Robot Goggle adalah Pedang Bumi (Electron Galaxy Cut), Pukulan Goggle, Peluru Kendali Tangan, Sinar Goggle, dan Gangsing Goggle. Ingin mengulang menontonnya lagi? Berikut info link untuk mengunduhnya (total 50 episode – supported by indowebster) :

  1. The Invasion of Dark Science (暗黒科学の来襲 Ankoku Kagaku no Raishū)
  2. Rise up! Warriors of the Future (起て! 未来の戦士 Tate! Mirai no Senshi)
  3. Attack Deathtopia (デストピアを撃て Desutopia o Ute)
  4. Swelling Dark Land Mines (ムクムク暗黒地雷 Mukumuku Ankoku Jirai)
  5. The Devil is Lurking Legend (悪魔がひそむ昔話 Akuma ga Hisomu Mukashibanashi)
  6. The Love of a Villainous Wrestler (悪役レスラーの愛 Akuyaku Resurā no Ai)
  7. Papa is Turned into a Ghost (幽霊になったパパ Yūrei ni Natta Papa)
  8. Aiming at a Beautiful Professor (狙われた美人博士 Nerawareta Bijin Hakase)
  9. The Mushroom Village of Hell (地獄のキノコ村 Jigoku no Kinoko Mura)
  10. The Secret of a Rare Pomato (珍種ポマトの秘密 Chinshu Pomato no Himitsu)
  11. The Terrifying Magma Strategy (恐怖のマグマ作戦 Kyōfu no Maguma Sakusen)
  12. The Sandy Hell Coming From Falsehood (嘘から出た砂地獄 Uso Kara Deta Suna Jigoku)
  13. The Great Riot of the Underground Catfish (大暴れ地底ナマズ Dai Abare Chitei Namazu)
  14. It’s Serious! The Earth is Sinking (大変だ! 地球沈没 Taihen Da! Chikyū Chinbotsu)
  15. The Revived Demonic Commander-in-Chief (甦る悪魔の大元帥 Yomigaeru Akuma no Daigensui)
  16. Red! Close Call (レッド! 危機一髪 Reddo! Kikiippatsu)
  17. The Tears of the Kappa Boy (カッパ少年の涙 Kappa Shōnen no Namida)
  18. The Day the Adults Disappeared (大人が消える日 Otona ga Kieru Hi)
  19. The Secret of the Haunted House (お化け屋敷の秘密 Obakeyashiki no Himitsu)
  20. The Toxic Flower Cactus of Death (死の花毒サボテン Shi no Hana Doku Saboten)
  21. Fear! The Fish are Fossilizing (恐怖!魚が化石に Kyōfu! Sakana ga Kaseki ni)
  22. Attack of the Cursed Puppets! (呪い人形の攻撃! Noroi Ningyō no Kōgeki!)
  23. The Great Soap Bubble Plan (シャボン玉大作戦 Shabondama Dai Sakusen)
  24. Defeat the Unseen Enemy (見えない敵を倒せ Mienai Teki o Taose)
  25. The Dinosaur is the Messenger of the Devil (恐竜は悪魔の使者 Kyōryū wa Akuma no Shisha)
  26. Black! Great Reversal (ブラック! 大逆転 Burakku! Dai Gyakuten)
  27. The Human Jungle! (人間ジャングル! Ningen Janguru)
  28. The Revived Dead Mozoos (甦った亡霊モズー Yomigaetta Bōrei Mozū)
  29. Fear of Sleeping Quarters (眠りの街の恐怖 Nemuri no Gai no Kyōfu)
  30. The Golden Demon Sword of Inawashiro (猪苗代の黄金魔剣 Inawashiro no Ōgon Ma Ken)
  31. Blue! Great Assault! (ブルー! 大突撃! Burū! Dai Totsugeki!)
  32. Startling Boneless Humans (ドキッ骨ぬき人間 Dokihhone-nuki Ningen)
  33. Great Explosion of Caesar?! (シーザー大爆破?! Shīzā Dai Bakuha?!)
  34. It Came Forth! Golden Finishing Move (出た! 黄金必殺技 Deta! Ōgon Hissatsu-waza)
  35. Attack of the Iron-Eating Humans (鉄喰い人間の襲撃 Tetsu-kui Ningen no Shūgeki)
  36. Shoot-Out! 0.3 Seconds! (決闘! 0・3秒! Kettō! Reido ten San byō!)
  37. Attack the Mysterious Bomber (謎の爆撃機を撃て Nazo no Bakugekiki o Ute)
  38. The Attack of Friendship! (友情のアタック! Yūjō no Atakku!)
  39. The Devil’s Cannibal Album (悪魔の人食い絵本 Akuma no Hitokui Ehon)
  40. The Secret Base is in Danger (秘密基地が危ない Himitsu Kichi ga Abunai)
  41. The Great Adventure of a Transformed Papa (変身パパの大冒険 Henshin Papa no Daibōken)
  42. Assassination! The Snare of the Scorpion (暗殺! サソリの罠 Ansatsu! Sasori no Wana)
  43. Fight to the Death! The Oval Struggle (死闘! 小判争奪戦 Shitō! Koban Sōdatsusen)
  44. Oh! The Food is in the Sand (あ! 食べ物が砂に A! Tabemono ga Suna ni)
  45. Two Blacks! (二人のブラック! Futari no Burakku!)
  46. Super Energy Arrival (超エネルギー出現 Chō Enerugī Shutsugen)
  47. This is the Ultimate Weapon (これが最終兵器だ Kore ga Saishū Heiki Da)
  48. The Last Day of the Secret Base (秘密基地最後の日 Himitsu Kichi Saigo no Hi)
  49. Shogun! The Final Challenge (将軍! 最後の挑戦 Shōgun! Saigo no Chōsen)
  50. Proceed! To the Shining Future (進め! 輝く未来へ Susume! Kagayaku Mirai e)

Selamat bernostalgia.. ^^

Jabat erat,

-Avie-

Artikel Terkait : ………………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………..

More at : Info Tokusatsu

Comments
  1. Winarto says:

    Dear,
    Avie

    Thanks banget udah upload tv series goggle V, yang mo saya tanyakan kok yang episode ke-1 nya ga bisa jalan stlh didownload yach?
    Padahal sudah aku download 2x tapi tetep ga bisa di play di player aku, ada saran untuk bisa ditonton?
    Thanks atas bantuannya yach.

    Best regard,

    Winarto.

  2. Dear Winarto,

    Sebelumnya saya mohon maaf soal episode 1..setelah saya cek..ternyata filenya corrupt..terima kasih atas infonya..untuk itu saya kasih link baru di megaupload..karena di indowebster lagi susah re-upload..demikian dari saya.

    Jabat erat,

    -Avie-

  3. samy afat says:

    thank ya afat… udah menapilkan film end subtitleya GOGGLE – V!!!ya..ya..ya… selamat bernostalgia jg buat afat!

  4. Devid says:

    Wah,thanks berat ya udah mo bagi2 film nostalgia masa kecil…tapi kok pas coba download,udah byk episode yang udah corrupt filenya.Klo bisa di perbaiki please…biar bisa komplit episodenya & klo bisa tetep link lokal aja biar yahud.Thanks ya,…

  5. @david : tolong kasih tahu aja episode berapa yg corrupt bro? dan itu semua rata2 link lokal..

  6. Devid says:

    Sebelumnya Thanks udah niat mo betulin filenya,kebetulan saya donlotnya jg ngacak tidak berurutan, jadi utk saat ini ketemu file rusaknya di episode 3,Episode 6,Episode 30.Untuk lainnya nanti saya kasih tau lg..Thank’s ya Bro…

  7. @Devid : Sudah dicek bro dan tidak ada yang corrupt..mungkin dikomputer ga ada codecnya jadi ga bisa menampilkan. dicek dulu bro komputernya..instal k-lite codec..soalnya filenya sehat2 aja kuq.. ^^

  8. Devid says:

    Bro,knapa ya tetep ga bisa dibaca pake Klite codec.Untuk download semuanya ga ada masalah..sehat semua linknya,cuma setelah download itu ada beberapa episode tidak bisa dibaca.Mungkin bisa saya list di episode 3, 4, 6, 8, 9, 14, 16, 17, 30. Karena di Forum IDWS jg banyak yg bilang filenya banyak yg rusak.Mungkin bro Avian bisa bantu replace filenya.Thank’s bgt ya Bro…

  9. tutur bona g says:

    waduh ada yang kurang nehhhhh
    kok sentainya cuma ini…?
    yang lain mana?

  10. oomnya fahrel says:

    Bos, server Indowebster no 40 banyak yang mati, bisa direupload gak? seperti Goggle V episode 30?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s