Download HJSplit 2.4 dan Cara Penggunaannya

Posted: April 16, 2010 in Info Komputer
Tags: , , , , , , , ,

HJSplit adalah sebuah program freeware dari freebyte.com untuk memecah suatu file yang berukuran besar menjadi bagian-bagian kecil dalam waktu yang jauh lebih cepat. Selain itu HJSplit juga dapat menggabungkan kembali file-file yg terpisah menjadi satu. Jadi jika ingin memisahkan file-file yang berkapasitas besar, anda dapat menggunakan software ini untuk membuatnya menjadi beberapa bagian sesuai dengan yang diinginkan.

Cara penggunaannya dalam memisahkan file :

  • klik 2 kali pada file HJSplit.exe (tanpa proses instalasi)
  • Pilih dan klik tombol Split
  • Klik input file dan masukkan file yang hendak dipisahkan
  • klik output file dan pilih tempat meletakkan file hasil pemisahan (terserah anda)
  • Masukkan besar ukuran file yang diinginkan
  • Jika sudah selesai klik Start
  • Tutup HJSplit setelah proses pemisahan
  • Selesai

Cara menggabungkan file-file yang terpisah menjadi 1 :

  • Klik 2 kali file HJSplit.exe (tanpa proses instalasi)
  • Pilih dan klik tombol Join
  • Pilih input file dan masukkan file yang hendak disatukan (cukup pilih file yang berekstensi .001 secara otomatis akan mengekstrak file yg lain. pastikan file .001 hingga .00x berada pada satu folder.
  • Pilih output file dan pilih tempat meletakkan file hasil penyatuan (terserah anda)
  • Tekan tombol Start
  • Tutup HJSplit setelah proses penyatuan selesai
  • Selesai

Note:

Jika file berekstensi ContohFile.avi.oo1.rar cukup merename menjadi ContohFile.avi.001. Abaikan jika ada pernyataan file akan damage atau corrupt.

Silakan mengunduh HJSplit :

Semoga bermanfaat.

Jabat erat,

-Avie-

Comments
  1. xxx says:

    thanks ya kk…
    oh ya yg lain kegunaannya apa nie kayanya bukan join ama split aja????
    mohon jawabannya?

  2. ok sama2..
    untuk yang compare itu digunakan untuk membandingkan besar ukuran 2 file, sedangkan yang checksum digunakan untuk mengecek file yg terpisah tersebut corrupt atau tidak..

    Jabat erat,

    -Avie-

  3. komandan says:

    bos makasih banget yah,… gw jadi gampang nih kalo mo posting atau mo upload.. pokoknya thank’s banget deh,,,,

  4. Senang bisa berbagi broo..^^

  5. ceng says:

    bung, gimana kalo part filenya huruf?
    contohnya “starbucks.avi.___a”
    apa bisa di join pake hjsplit juga?
    thx..

  6. @ceng : untuk ekstensi file avi.___a di join pakai FileJS bro silakan klik disini untuk download softwarenya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s