Top 10 Antivirus 2009

Posted: July 13, 2009 in Info Komputer

Dunia Komputer tidak pernah lepas dari apa  yang dinamakan virus. Jutaan virus bergentayangan dari satu tempat ke tempat yang lain. Oleh karena itu diperlukan antivirus yang handal dan terpercaya dalam melindungi komputer anda dari serangan virus. Berdasarkan pengalaman saya terhadap virus, ada beberapa macam antivirus yang mana saya mengelompokkannya berdasarkan uji coba saya sendiri terhadap komputer yang saya gunakan. Berikut 10 top antivirus 2009 yang mungkin dapat membantu anda dalam memilih antivirus demi keamanan komputer anda :

1. Kaspersky Antivirus 2009 & Kaspersky Internet Security 2009

KAV & KIS 2009

Kelebihan :

– Dapat mengenali virus dalam atau luar negeri, proteksi terhadap spyware, proteksi email dari spam, anti phising, proteksi terhadap malware, tersedia update online maupun offline,  compatible dengan windows XP/Vista/Seven

Kekurangan :

– Termasuk dalam kategori berat dalam kinerja, proses scanning lama, seringkali salah dalam mendeteksi malware.

2. Symantec Endpoint Protection 11

symantec-endpoint-protection-11

– Kelebihan :

handal dalam memberikan perlindungan dari serangan virus, spyware, spam, network attack, tersedia update online maupun offline, proses scanning cepat, compatible dengan windows XP/Vista

– Kekurangan :

Memakan memory yang besar dalam kinerjanya, tampilan tidak menarik, tidak compatible dengan Windows Seven.

3. Bitdefender Total Security Antivirus 2009

BitDefender-Total-Security-2009

Kelebihan :

– Dapat dipercaya dalam memberikan perlindungan dari serangan virus, spyware, spam, malware, tampilan menarik, kinerja ringan, update online, harga jual terjangkau, compatible dengan Windows XP/Vista/Seven

Kekurangan :

– Proses scanning lama, tidak tersedia update offline

4. AVAST Antivirus Pro 2009

avast

Kelebihan :

– Handal dalam menghadapi virus, trojan, spyware, malware, tampilan menarik, update online, kinerja ringan, proses scanning cukup cepat, Compatible dengan windows XP/Vista/Seven

Kekurangan :

– tidak tersedia update offline, interface tidak familiar

5. Norton Internet Security 2009

NIS2009

Kelebihan :

– Sangat dapat diandalkan dalam perlindungan terhadap virus, spyware, malware, tampilan elegance, tersedia update online maupun offline, compatible dengan windows XP/Vista/Seven, Proses scanning cepat

Kekurangan :

– Berat dalam kinerja karena memakan memory yang besar

6. Avira Antivirus Personal Edition 2009

avira

Kelebihan :

– Tangguh terhadap serangan virus, spyware, malware, kinerja sangat ringan, proses scanning cepat, tersedia update online, compatible dengan windows XP/Vista/Seven, tersedia versi freeware

Kekurangan :

– Tidak tersedia update offline, tampilan terlalu sederhana, peringatan deteksi virus yang muncul terus menerus ketika menemukan virus dan harus di enter untuk melanjutkan proses scanning sehingga membuat lebih lama jika ditemukan banyak virus.

7. PCMAV 2009

pcmav23

Kelebihan :

– Sangat Handal terhadap virus lokal, kinerja ringan, proses scanning cepat, tersedia update online maupun offline, compatible dengan windows XP/Vista, buatan anak bangsa ^^

Kekurangan :

– Tampilan tidak menarik, Proses update agak rumit dibandingkan antivirus lainya

8. ESET NOD32 Antivirus 2009

1202682498_nod32

Kelebihan :

– Baik dalam mendeteksi virus,spyware, malware, spam, tersedia update online, tampilan menarik, compatible dengan windows XP/Vista, proses kinerja ringan

Kekurangan :

– Interface tidak familiar, tidak tersedia update offline, proses scanning cukup memakan waktu lama

9. McAfee Viruscan Plus 2009

mcafee 2009

Kelebihan :

– Memberikan perlindungan menyeluruh PC anda dari serangan virus,trojan,spyware,malware, tersedia update online maupun offline, tampilan sangat menarik, compatible dengan windows XP/Vista/Seven

– Lambat dalam deteksi dini virus lokal, kinerja cukup berat, proses scanning lama

10. AVG Antivirus 8

10122368-avg-80-anti-virus

Kelebihan :

– Memberikan perlindungan menyeluruh dari virus, spyware, malware, web security,anti phising, tersedia update online maupun offline, tersedia versi freeware, kinerja ringan, proses scanning cukup cepat, compatible dengan windows XP/Vista/Seven

Kekurangan :

– Tidak dapat membersihkan file yang terkena virus tanpa menghapus file

Demikian beberapa peringkat antivirus berdasarkan analisa saya. lepas dari itu anda bebas memilih menggunakan antivirus apa saja yang sudah anda percaya ketangguhannya. pada dasarnya tiap antivirus sama,tinggal kita selalu up to date atau tidak. Semoga sedikit info dari saya dapat membantu anda menentukan security yang paling cocok untuk anda.

Jabat Erat..

Avie

Comments
  1. Febri says:

    Wuih keren artikelnya. Aku sekarang pakai nod32 karena menurutku paling ringan.

    Tapi pernah pake kaspersky. Sumpah bagus bgt! Ga boong! Tapi sayang, berattt!!! Jadi aku sekarang pake nod32 aja. Lumayan tapi enteng bgt. Dan kebetulan komputerku agak jadulll… Sakit…

  2. Abu Kautsar says:

    Nod32 Updates | Username & Password Updates

    Terbaru v2 v3 v4

    Klik di sini :

    http://kautsarku.wordpress.com/free-download/nod32/

    Datang ya..

  3. Setelah mencoba berbagai macam anti virus,, akhirnya saya pake AntiVir, tapi skitar 1 tahun berdasarkan dari saran om saya,, saya ganti pake Eset Nod 32,,, awalnya saya kagum sama “keringanan” dari eset yg hny sdikit memakan memori. Tapi kesini2,, saya mulai diribetkan sm username & password yg tiap hari slalu hrs diganti krn diblok (invalid). Smp akhirnya sekarang saya memutuskan untuk memakai Kaspersky Internet Security 2010,, yg update database nya setiap saat & gak seribet eset dlm mencari license key nya,, ^_^

  4. arief says:

    kaspersky internet security 2010 the best lah pokok’y. ga susah nyari license illegal’y, setiap situs pasti ada. trus proteksi’y mantep bgt lah. lengkap abis. pengalaman saya nih, kemarin kompi saya kesrang ma virus W32.SMADAV , d scan pake PCMAV ma AVG 8.5 update_tan terbaru ga kena. eh pas pake kaspersky, kena hampir 2200-an virus. alhasil kompi-ku normal seperti sedia kala. hehehe

  5. Setiyadi Hidayat says:

    bitdefender AV 2010…ringan…cepat…handal…kompi ku selalu aman dari jangkauan virus,worm,trojan dsb…kalo nemu keygen ga langsung maen hapus…tp ditanyain dulu ke user…kecuali keygen yg bener2 dangerous….saya mulai pake Bitdefender total security 2009…untuk versi 2010 lebih ringan dari versi sebelumnya…bisa update offline juga kok..knapa dibilang disini ga bisa update offline??pokoknya siip…

  6. Avinanta Riandana says:

    Dear mas Setiyadi Hidayat,

    Terima kasih sebelumnya sudah mampir dan thx atas pendapatnya.

    Best regards,

    Avinanta Riandana

  7. wahyu ari says:

    terima kasih sebelumnya dengan ini saya bisa mengetahui kelemahan dan kelebihan anti virus yang ada.
    saya sekarang memakai NOD32 akan tetapi untuk update terkendala pada user name dan password kira-kira apa yang saya lakukan untuk bisa meng update NOD32 saya…??
    terima kasih

  8. wahyu ari says:

    gimana ya caranya update NOD32 v1.3 karena selama ini saya terkendala sama username ma passwordnya..???terima kasih

  9. wan lefrans says:

    dari dulu gue ga mau lagi pake antivirus yang lain kecuali Portable Tapi setelah pake yang satu ne memang mantap mau tau???? dia adalah BITDEFENDER TOTAL SECURITY 2009-2010
    Aman dan terkendali ne Kompi udah puluhan kali diserang oleh virus ganas hanya bitdefender yang bisa menyelesaikanya dengan tenang. ingat bos update terus paling tidak seminggu sekali. coba aja

  10. rocky says:

    pake avast pro ber virus aplikasinya, tiap scan avira menangkap trojan dr file avast ny…akhirnya tak un instal deh avast nya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s